学习二十大,永远跟党走,奋进新征程

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京隆重开幕。财经学院全体师生线上观看党的二十大开幕会直播,认真学习二十大会议精神。

图片 此次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会认真总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

图片 当雄壮的国歌声从直播中传来,同学们佩戴团徽,共同见证这一历史时刻,感受团结、奋进的时代脉动。开幕会历时2个小时,习近平同志的报告激荡人心、催人奋进,同学们认真聆听、细心领会。

一起学习二十大

图片图片图片图片

图片图片 通过观看党的二十大开幕会直播,同学们纷纷为祖国十年间取得的成就感到深深自豪。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展的崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。我们青少年应该更加坚定理想信念,学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。