网络安全宣传周||夯实网络安全基石,筑牢网络安全防线

发布日期:2022-09-06    作者:     来源:     点击:

网络安全为人民,网络安全靠人民。科技不断进步的今天,互联网已经成为大家获取信息和传递信息的主要方式,像一条没有尽头的纽带,连接起世界上的每一个人,我们身处在数字化的云时代,必须树立网络安全意识。财经学院特此开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

图片

在网络安全宣传周期间,教育部指导中国大学生开设“守护青春,网络有你”网络安全学习专区,与此同时,开展“网安启明星”线上论坛及公开课活动,财经学院学发办及时安排各班学生进入相关学习专区进行访问学习。

图片

财经学院结合本学院专业特色,组织学生开展网络安全“进班级、进课堂”活动,利用线上班会、线上主题活动等形式,发动全体学生广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全院学生网络安全意识和防护能力。

图片

通过网络安全学习,我们应该深刻意识到网络安全意识培养工作的重要性和紧迫性,充分发挥我们的积极性、主动性和创造性,主动扩大网络安全知识教育覆盖面和受益面,切实增强网络安全意识和能力。对于网络安全 ,我们必须防范在先,警惕在后,身处互联网时代,共享数字社会便利的网民,尤需关紧网络安全闸门,要自觉成为网络卫士。

图片

网络空间是亿万民众共同的精神家园,安全可靠、天朗气清的网络空间才符合人民利益和国家利益。维护网络安全,需要在多层面入手,才能筑牢数字安全屏障,让数字文明真正造福人民。全民共同关注网络安全,提升网络安全意识,防范网络安全风险,共筑网络安全防线。