学生活动

当前位置: 首页 >> 学团活动 >> 学生活动 >> 正文

咸职电创——乡村振兴实践团队赴礼泉等三县开展农村电商发展调研活动

发布日期:2022-09-05    作者:     来源:     点击:

为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,积极响应团中央关于暑期大学生“三下乡”社会实践的号召,咸阳职院“咸职电创“——乡村振兴实践团,于七月下旬,分别前往了渭南市蒲城县桥陵镇、咸阳市礼泉县和乾县,进行“三下乡“调研活动。

图片

7月20日实践队与当地已经开始葵花套种的果农们一起前往田间地头干农活。同时在走访过程中,实践队员了解到葵花销量不佳的状况,为保障农户利益,实践队发挥自身专业特长,在田间地头进行直播售货,并再次与桥陵镇15家农户签订套种协议。

图片图片图片图片

7月28日,实践团队前往陕西雨农生物技术有限公司进行调研。在与公司总经理习家辉深入交流后,队员们了解到目前电商在陕西农产品发展中的现状。

图片图片图片

之后实践团队前往乾县瑞香御果阳光玫瑰基地和国家苹果种植示范基地。帮助果农修枝、套袋,并为当地进行线上宣传。

图片

为更好地帮助当地果农宣传当地农产品,充分展示“三下乡”实践成果,实践团成员们运用各自特长,拍摄剪辑果农果园和农产品短视频,在抖音、快手、小红书等短视频和社交平台进行发布。目前单条视频的播放量达到100万以上,单条视频的点赞量达到1000以上。

图片

实践活动中,咸职学子充分发挥“三下乡”社会服务作用和实践育人作用,用学到的知识为乡村振兴事业贡献出自己的一份力量。

上一条:网络安全宣传周||夯实网络安全基石,筑牢网络安全防线