作风建设专栏

当前位置: 首页 >> 作风建设专栏 >> 正文

“干部作风和管理能力提升年”系列活动之“技能大赛经验分享暨国赛动员会”

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实咸阳职院干部作风和管理能力提升年活动安排部署,更好的提高我院人才培养质量,提升学生的竞技水平,着力打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的教育科技队伍,赋能财经学院高质量发展,我院于2023年5月19日下午16:30在教学楼1113召开了技能大赛经验分享暨国赛动员会。学院院长范坤,教学副院长荆怀芳,2023年陕西省技能大赛的九个赛项的指导教师参加了此次会议。此次会议由学院副院长荆怀芳主持。

会议第一项,由副院长荆怀芳介绍了会议的流程;

会议第二项,由各赛项指导老师进行本赛项赛果分析、筹备情况、比赛亮点、经验不足、未来规划等多个方面进行了总结分享,并针对目前存在的问题提出了行之有效的改进措施。除此之外,进入国赛的四支队伍还分享了国赛备赛的备赛计划,冲刺国赛。

会议第三项,由院长范坤总结发言,首先对9个赛项的汇报交流进行总体点评:一是各个赛项准备充分,能够对整个备赛流程认真梳理总结;二是每个赛项结合各自特点,总结非常到位;三是备赛过程实实在在。

接着,对我院2023年省级技能大赛总结,他指出获取的成绩、突破和备赛中存在的2个方面的问题,深感指导教师和参与学生的艰辛与不易,深感备赛阶段的心酸和付出,代表财经学院集体对各赛项表示忠心的感谢,总结了指导教师“拼搏、扎实、奉献”的精神。

最后,范院长提出了下一步备赛希望和要求,尤其是进入国赛的团队:第一、全面总结、全力备赛;第二、深入研究、科学谋划;第三、锚定目标,全力以赴;第四、及时纠偏、调整策略;在大家共同的努力下,在财经学院的整体带动下,争取在国赛上有新的突破,取得更优异的成绩!

通过本次技能大赛的总结会,详细地剖析了学院在技能大赛组织和培训工作上的不足,理清了未来工作方向和目标,学院也将继续以技能大赛为平台,充分发挥获奖选手模范示范作用,进一步推进专业建设、课程建设和教学改革,实现课程内容与职业标准对接、专业发展与产业需求对接,继续培养更多适应产业发展需要的高素质技术技能人才。