作风建设专栏

当前位置: 首页 >> 作风建设专栏 >> 正文

“干部作风和管理能力提升年”系列活动之财经学院职教活动周(二)

发布日期:2023-05-25    作者:牛冬杰     来源:     点击:

——不一样的“职业教育一堂课”

在陕西省职业教育活动周活动举办之际,围绕“技能与少年”亲子活动,2023年5月25日,咸阳职业技术学院财经学院邀请50名幼儿园小朋友走进专业航空模拟机舱,在体验飞行乐趣中学习航空知识,获得职业启蒙、职业认知和职业体验。

上午9点,财经学院空中乘务专业的学生已经在模拟舱门口等候,以热情欢快的舞蹈欢迎小朋友们的到来。

首先由雒沙沙老师专业讲解机场登机流程,模拟机场服务环节,为了让小朋友们拥有更好地体验感,还特别制作了“小小登机牌”。由空乘的学生带小朋友们办理值机手续,进行机场安全检查流程,最后检票登机。

进入客舱后,小朋友们依次落座,由空乘学生推着餐车进行饮料发放,让小朋友们体验真实的机上服务。然后由牛冬杰老师进行了客舱布局和客舱设备的介绍,小朋友们了解到飞机上行李架、洗手间和救生衣的位置,学会了安全带的使用方法。

活动过程中,小朋友们积极配合,踊跃回答问题,对飞机产生了无限的兴趣,航空知识从此在小朋友们的心中埋下小小的种子。丰富精彩的专业技能展示充分展现了职业教育的魅力,体现了学院职业教育教学改革的丰硕成果。咸阳职业技术学院财经学院的学子们勤练技艺,不断磨砺“匠心”,积极弘扬工匠精神,踌躇满志地走向自己的职业匠人之路!

上一条:“干部作风和管理能力提升年”系列活动之财经学院职教活动周(三)

下一条:“干部作风和管理能力提升年”系列活动之财经学院职教活动周(一)