作风建设专栏

当前位置: 首页 >> 作风建设专栏 >> 正文

​财经学院干部作风和管理能力提升年工作报告

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

财经学院干部作风和管理能力提升年工作报告

为贯彻落实咸阳职院干部作风和管理能力提升年活动安排部署,深入推进干部作风能力提升,持续推动思想大解放、作风大转变、本领大提升、改革大突破、发展大提质,财经学院紧扣转作风、强能力、抓落实、促发展主线,着力打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的教育科技队伍,赋能财经学院高质量发展。

一、统筹调度稳推进

4月19日,财经学院召开干部作风能力和管理能力提升年活动专题推进会,传达学院推进会精神,组织学习《财经学院干部作风和管理能力提升年实施方案》,对照“八个强化”重点任务听取各部门工作开展设想,就开展近期专项行动进行安排部署,动员财经学院全院上下精准发力、纵深推进。

通过扎实推进作风建设提升年活动部署,我们在推动财经学院重构秩序、重拾升势、重塑形象过程中,全方位推动党的领导得到系统性加强、干部作风实现根本性重塑,广大党员干部作风持续好转、素质能力逐步提升,取得了良好成效,我们要倍加珍惜这一来之不易的成果。各部门要深入学习党的二十大精神,习近平总书记关于党的作风建设的重要论述,严格按照学院“干部作风和管理能力提升年”活动部署和院党委工作要求,总结经验、补齐短板,持续用力推进干部作风能力和管理能力,真正让作风强起来、正气树起来、规矩立起来、能力提上来。

二、机制健全增效能

财经学院总结工作成效,研究短板不足,找准改进提升突破口。制定专班组织架构和重点任务分工图,明确职责分工。把干部作风能力提升年与财经学院各方面重点工作任务紧密结合,坚持统一领导、分组推进、专项督导和联动协作机制,完善联席会议、随机暗访等制度,确保干部作风能力提升年活动扎实高效开展。

素质高低、能力强弱、作风好坏,关系干部队伍整体形象,关系各项事业发展。要聚焦习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示贯彻落实情况、聚焦全面落实“两个责任”、聚焦纪律规矩,切实纠正“四风”问题,深入推进专项整治,全面加强政治监督。在官网开辟专栏,畅通反馈渠道,运用多种形式扎实开展调研,要坚持问题导向、目标导向,以案为鉴、汲取教训,着力解决我院干部作风能力方面存在的思想僵化、判断失误、执行偏差、畏难情绪等突出问题,在高质量发展中持之以恒纠作风顽疾、补能力短板。

三、党建引领强能力

“能力提升年”主题活动要坚持以党建引领推动教育改革发展,以干事创业引导带动全体党员干部教职工增强素质、优化作风、提升能力,围绕财经学院实际情况,开展“党建+名师引领”主题党日活动,4月26日下午,财经学院教工党支部以教学研究活动为平台开展“互联网+名师引领”主题党日活动,内容安排教工支部党员陈琪同志为我院教师分享交流大学生创新创业大赛的备赛经验,旨在领全体教职工踔厉奋发、笃行不怠、赓续前行、奋楫争先,夯实推进财经学院高质量发展的能力基础。

作风建设,作于细,成于实。财经学院将以干部作风和能力提升年活动为契机,把优良干事作风体现到推动财经学院各项事业发展中来,持续推进当前各项工作取得新进展新成效。

财经学院

2023年5月8日