当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 正文

基层党组织理论学习中心组、教职工理论学习学习提示(2023年第5期)

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

中共咸阳职院委员会基层党组织理论学习中心组

咸阳职院教职工理论学习

5中共咸阳职院委员会宣传统战部               2023523

为进一步推进学院理论学习提质增效,突出以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,现将学院基层党组织理论学习中心组、教职工理论学习提示如下:

认真组织学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)

全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉政治自觉行动自觉,由党中央统一部署,中共中央文献编辑委员会编辑的《习近平著作选读》第一卷、第二卷由人民出版社出版发行。该书收入了习近平总书记在2012年11月至2022年10月这段时间内的重要著作。这些重要著作,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创中国特色社会主义新时代的历史进程,科学总结了我们党领导人民如期全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宝贵经验,集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,是全党全国各族人民深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。

各基层党组织理论学习中心组、全体教职工要把上述内容纳入学习内容,精心组织学习研讨,结合工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。