学生成果

当前位置: 首页 >> 学团活动 >> 学生成果 >> 正文

咸阳职业技术学院财经学院职教活动周(三)

发布日期:2023-05-26    作者:雷凌云     来源:     点击:

在陕西省职业教育活动周活动举办之际,为突出电子商务与旅游管理专业的技能特色,2023年5月25日,咸阳职业技术学院财经学院电创社团组织了13名电子商务专业和4名旅游管理的同学,以直播的形式向老师、家长和同学宣传商洛市镇安县当地的三种特色产品,并展示中国传统茶艺以及对西安城墙景点进行直播讲解。

上午8点,财经学院电创社团指导老师陈琪带着同学们在体育馆等候并进行相应工作的安排,准备以最好的状态展示自己最好的一面。

首先由电子商务专业的张珂欣、朱向楠、赵晨毅等同学向前来参观的老师、家长和同学讲解镇安的特色产品并表演舞蹈吸引现场观众与直播间的观看和互动。期间,咸阳职业技术学院的教学副院长杨新宇对同学们的表现给予了高度的肯定与赞扬。

旅游管理的王雨晗同学与电子商务的张颖同学对中国传统茶艺技能进行展示,并邀请财经学院书记肖渭进行品尝,肖书记对同学们技能掌握的情况赞不绝口。

同学们在场地进行讲解和表演,展示了传统汉服的美,并和医药化工学院的同学合拍,进一步促进两个学院的文化交流。

在活动的最后,社团以直播连麦的方式与旅游管理的郝晨璐、康欣月两位同学向观众介绍西安城墙的历史文化以及最佳游玩路线。

整个活动的程中,同学们与老师相互配合,不畏辛苦,积极的宣传、展示学到的专业技能,让前来参观的老师、家长和同学留下了深刻的影响。丰富精彩的专业技能展示充分展现了职业教育的魅力,体现了学院职业教育教学改革的丰硕成果。咸阳职业技术学院财经学院的学子们勤练技艺,不断提升自己的专业能力,积极弘扬工匠精神,踌躇满志地走向自己的职业匠人之路!