我院学子参加西安交通旅游广播电台《大学生来了》节目活动

发布日期:2024-01-05    作者:陈琪     来源:     点击:

2024年1月4日下午,咸阳职业技术学院财经学院郝晨璐,张颖和刘欣慧三名同学在陈琪老师的带领下前往西安交通旅游广播(FM104.3)参加《大学生来了》节目活动。

《大学生来了》节目自开播以来,西安众多高校大学生纷纷参与节目活动,他们分享校园轶闻趣事,他们感受青春锦瑟时光,他们在闪亮的年纪做不被定义的大学生!他们当燃青春,向阳而生!

在本次活动中,郝晨璐同学结合自身专业和对汉服的喜爱,向大家推荐了自己的大创项目,给大家带来了汉服+旅游+电商的创业新思路。同时,她还给大家分享了洛阳一日游的打卡攻略。刘欣慧同学给大家介绍了经典的曲江旅游路线,重点分享了大雁塔、大唐不夜城和大唐芙蓉园等景点,同时也给大家推荐了沉浸式旅游特色景点——长安十二时辰。张颖同学以抖音为例和大家分享了如何提高抖音流量,建议大家可以通过优化作品标题,通过选择合适的发布时间,以及通过内容创新等方式方法来不断提高账号流量。

本次活动的参与,展现了在专创融合背景下我院学子对创新创业和自己专业知识的活学活用,也充分展现了我院学子的活力与朝气。

附件:学生个人介绍

郝晨璐,旅游管理专业大二学生。获国家励志奖学金,获第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛陕西赛区铜奖,获2022年导游技能大赛校赛二等奖,获校级“优秀共青团员”“最美团支书”“三下乡优秀个人”荣誉,获院级“优秀学生”荣誉,获电创社团“优秀社员”荣誉。

张颖,电子商务专业大二学生,担任电创社团社长。获国家励志奖学金,获挑战杯陕西省二等奖,获第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛陕西赛区铜奖两项,获第九届OCAIE全国贸易能力大赛团体二等奖,获第九届OCAIE全国贸易能力大赛个人二等奖,获中华职教赛创新创业大赛陕西省三等奖,获院级“优秀学生”荣誉;

刘欣慧,旅游管理专业大一学生,性格开朗、亲和、责任心强,日常喜欢旅游拍照,喜欢记录美好生活。经常在寒暑假从事兼职导游工作,与多家旅行社建立了良好的合作关系。

下一条:“干部作风和管理能力提升年”系列活动之财经学院职教活动周(二)