【同心战疫 我在岗】财经学院扩招学子习家辉主动投身一线防疫

发布日期:2022-01-04    作者:     来源:     点击:

【同心战疫 我在岗】财经学院扩招学子习家辉主动投身一线防疫

2021年12月,陕西西安的疫情来势汹汹、迅速封城,严峻的形势牵动着每个人的心,咸阳职院财经学院电子商务专业扩招学生-习家辉毅然选择不畏风险、迎难而上,到社区备案勇当志愿者。连日来,他坚持与其他志愿者一起,战严寒、保民生,协助开展社区核酸采样、维护现场秩序,日夜坚守奋战在社区“抗疫”战斗第一线。

图片图片

对于习家辉同志来说,全天24时小时投入防疫,社区就是工作阵地,虽然很累,但是“很值!”,他表示能为切实保障社区人民群众生命健康和社区正常运转出一份力量。

习家辉的故事

一、加入咸职 电商咸知

一个偶然的机会,习家辉同学得知百万扩招的消息,毫不犹豫报名上学。入学前的2017年,习家辉公司做农产品电商,但因不懂运营和具体操作而找了代运营公司,结果亏损100多万,导致关店。经过2年多的电商的专业知识学习,完全掌握电商领域,从线下产品定位到包装、物流发货,线上的店铺装修、产品上架到推广运营、售前售后服务的每一个环节,他明白了电商是团队整体运营、策划的结果。随即将学校学到的理论知识应用在公司运营中,成功扭转公司局面!真正做到学以致用!

二、积极参赛 喜获佳绩
      2020年,在电子商务老师的组织下,习家辉同学积极参加陕西省“互联网+”大赛,从开始项目的策划、设计、研讨、实地考察到一轮又一轮的讨论、修改、预演、再讨论、再修改,再预演,习家辉不畏艰难,不怕麻烦,全力以赴带领大家,一路披荆斩棘,最终拿到了省赛一等奖。虽然因年龄原因未能成为参赛选手,而只能以指导专家名义参赛,但依然看到了他为梦想而不断拼搏的决心!

图片

也正是习家辉在学校的学有所成,在“互联网+”大赛中练就的越挫越勇精神,让他英雄般奔赴一线,冲锋陷阵,不分昼夜、坚持奋斗,成为最美的逆行者。
图片

在这场突如其来的疫情中,习家辉用细微、真实、温情的行动,让我们看到咸阳职院扩招学生的力量和担当、看到了咸职学子的热血与热情。