技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

喜讯!! !咸阳职院导游服务技能大赛再创佳绩,入围国赛

发布日期:2023-05-07    作者:王莹     来源:     点击:

喜讯!!!咸阳职院导游服务技能大赛再创佳绩,入围国赛

5月6日——7日,陕西省职业技能大赛高职组——“导游服务”技能竞赛在陕西职业技术学院举行,来自我省高职院校的32名选手参赛。经过两天激烈的角逐,咸阳职院旅游管理专业学生苗欣荣获一等奖1项、王瑞娜荣获二等奖1项,实现了我院该赛项近六年五次获得省赛一等奖的好成绩,再次拿到国赛入场券。

该赛项由财经学院副院长荆怀芳和青年教师张婷指导。本次大赛取得的成绩彰显了我院旅游管理专业学生扎实的理论知识和综合实践技能,充分展现了学院师生团结协作、奋力拼搏的精神风貌,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促训”的目的。

据悉,导游服务赛项为个人赛,主要考察选手的导游素养及业务能力,包含导游知识、现场导游词讲解和自选导游词讲解、导游英语口语运用、才艺运用等多个比赛环节。

下一条:咸阳职院财经学院在智慧物流省级竞赛中喜获佳绩,获取国赛资格